Ragoût de dinde aux tomates

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Ragoût de dinde aux tomates
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 120 minutes
Portions : 4
Ingrédients
  • 225 g (8 oz) de dindon du Québec haché, cru
  • Pain de mie blanc non tranché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de carvi
  • 1 blanc d'oeuf
  • 350 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet frémissant
  • 400 g (14 oz) de tomates concassées en conserve
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 90 g (1/2 tasse) de riz étuvé
  • Sel et poivre noir moulu
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais haché, pour garnir rubans de courgettes, pour servir
Préparation
  1. À l'aide d'un couteau dentelé, retirer la croûte du pain et couper la mie en cubes.
  2. Dans un bol à mélanger, mettre le pain et arroser de lait. Laisser absorber environ 5 minutes.
  3. Ajouter l'ail, les graines de carvi, le dindon, le sel et le poivre et mélanger bien.
  4. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, puis incorporez-les en deux fois à la préparation au pain et à la dinde. Réfrigérez.
  5. Verser le bouillon dans le récipient de cuisson. Ajouter les tomates concassées et la pâte de tomate. Couvrir et laisser cuire 1 heure à haute température.
  6. Entre-temps, façonner la préparation au dindon en 16 petites boulettes. Verser le riz dans la sauce tomate, remuer et ajouter les boulettes. Prolonger la cuisson 1 heure, ou jusqu'à ce que les boulettes et le riz soient cuits. Servir avec des courgettes.

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éditions Modus Vivendi et provient du livre de recettes « 220 recettes à la mijoteuse ».