Cari de dindon à la noix de coco

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Cari de dindon à la noix de coco
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Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 4
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de dindon du Québec tranché mince* (environ 2 1/2 paquets)*
  • 5 ml (1 c. à thé) de pâte de cari rouge
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, finement râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 1/2 poivron rouge, émincé
  • 1 carotte moyenne, pelée et émincée
  • 6 bok choi moyens, coupés en quatre
  • 1 boîte de pousses de bambou, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de cari rouge
  • 1 boîte de lait de coco non sucré
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson thaïlandaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 1 morceau de citronnelle de 5 cm (2 po), pressé
  • 3 feuilles de lime Kaffir (facultatif)
Préparation
  1. Dans un bol, combiner la première quantité de pâte de cari, l'ail et le gingembre. En enrober les morceaux de dindon.
  2. Dans un grand poêlon ou un wok, faire chauffer l'huile et y faire revenir les morceaux de dindon. Réserver la viande au chaud. Ajouter l'oignon et le poivron, puis faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit transparent.
  3. Ajouter la carotte, les bok choi et les pousses de bambou. Faire revenir 2 minutes, puis ajouter le reste des ingrédients. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajuster l'assaisonnement au goût.

 


Notes et conseils

*Le dindon tranché mince de Viandes Lacroix est idéal pour la fondue, les sous-marins, les raclettes, les soupes, les sautés, et pleins d’autres plats quotidiens. Plus d'info : http://viandeslacroix.com/fr/produit/dindon/ 

Vous pourriez aussi utiliser de fines lanières de dindon.