Sandwich de dindon BBQ et mangue

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Sandwich de dindon BBQ et mangue
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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 8
Ingrédients
  • 3 pilons de dindon du Québec, soit environ 1,5 kg (3,3 lb)
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 410 ml (1 2/3 tasse) de sauce BBQ (en bouteille, au choix)
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 180 ml (3/4 tasse) de mangue coupée en petit dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche hachée
  • 8 pains de hot-dog de blé entier
  • 250 ml (1 tasse) de mozzarella râpé
Préparation
  1. Faire cuire les pilons de dindon dans le bouillon de poulet durant 1 heure.
  2. Égoutter, réserver le bouillon pour d'autres utilisations.
  3. Désosser le dindon.
  4. Dans une casserole, chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon 2 minutes.
  5. Ajouter la sauce BBQ, la sauce Worcestershire, la mangue et la coriandre.
  6. Laisser mijoter 2 minutes et incorporer le dindon désossé.
  7. Farcir les pains de hot-dog avec ce mélange. Ajouter le fromage râpé.
  8. Envelopper individuellement dans du papier aluminium et mettre au four à 210°C (400°F) pendant 15 minutes.
  9. Servir avec une salade de chou vert et vinaigrette à la pomme.

Notes et conseils

Une astuce judicieuse consiste à faire cuire les pilons à l'avance (la journée précédente, par exemple) pour sauver du temps. Ou encore, utilisez des surplus (que vous aurez congelés après un grand festin)! D'autres parts, la mangue en dés est aussi vendue au rayon des surgelés.

Cette recette provient du fascicule « Raconte-moi ton dindon!, Tome 4 : Chic, le dindon express! ».