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Courges poivrées farcies au dindon

Courges poivrées farcies au dindon

Préparation

30 minutes

Cuisson

25 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 250 g (½ lb) de dindon haché, cru
  • 2 courges poivrées coupées en deux horizontalement et épépinées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 oignon moyen, coupé en petits dés
  • 1 grosse gousse d’ail, dégermée
  • 1 poivron vert moyen, coupé en dés
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre moulu
  • 250 ml (1 tasse) de couscous cuit préparé selon les instructions de l’emballage (ou quinoa)
  • 60 ml (¼ tasse)de pignons, grillés
  • 125 ml (½ tasse) d’abricots secs, hachés
  • 60 ml (¼ tasse) de raisins secs
  • 60 ml (¼ tasse) d’oignons verts, hachés
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre non salé fondu et doré
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
    Envelopper les demi-courges dans du papier essuie-tout et les placer dans le four micro-ondes, côté coupé en bas. Mettre à cuire à fort 8-10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles aient ramolli. Placer les demi-courges dans une cocotte peu profonde. Au besoin, couper une tranche mince du fond pour qu’elles restent bien à plat dans la cocotte.
  2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu mi-fort, ajouter l’oignon, l’ail et le poivron vert. Faire sauter 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli puis ajoutez le dindon haché, en le séparant délicatement pour qu’il cuise bien. Ajouter la cannelle, le cumin, le sel et le poivre. Dans un saladier, ajouter le mélange au dindon au couscous cuit et incorporez les pignons, les abricots, les raisins et les oignons verts.
  3. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et faire fondre à feu doux jusqu’à ce qu’il en émane un parfum de noisette (environ 3 minutes). Retirer du feu et réserver. Diviser le mélange couscous-dindon également entre les quatre demi-courges. Verser dessus goutte à goutte le beurre fondu et faire cuire au four environ 25 minutes à découvert.
Notes et conseils

La courge n’est plus une simple courge lorsqu’on la fait chanter avec des épices marocaines! Bon moyen de chasser la mélancolie du frileux mois de novembre, cette recette si facile à faire est tellement délicieuse que vous voudrez la servir à vos invités sans tarder.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.


 

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