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Chili au dindon, chipotle et sirop d’érable

Chili au dindon, chipotle et sirop d’érable

Préparation

20 minutes

Cuisson

360 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de dindon du Québec cuit, effiloché ou haché
  • 1 oignon coupé en dés
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 patate douce coupée en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 boîte (de 540 ml/ 15 oz fl.) de haricots blancs rincés et égouttés
  • 1 boîte (de 796 ml / 28 oz fl.) de tomates en dés
  • 500 ml (2 tasses) de tomates broyées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de chili en poudre
  • 4 ml (¾ c. à thé) de paprika fumé
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin
  • 2 chipotles en sauce adobo hachés*
  • 30 ml (2 c. à soupe) + 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse.
  2. Laisser cuire à faible 6 heures ou à fort 4 heures.
  3. Saler et poivrer. Servir avec les accompagnements suggérés.
Notes et conseils

*Cela donne un chili moyennement épicé. Pour qu’il soit plus doux, ne mettez qu’un chipotle. Pour qu’il soit au contraire plus épicé, mettez-en 3 ou davantage.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été offerte par la revue Eat In Eat Out (www.eatineatout.ca).

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