Ailes de dindon barbecue à la Coréenne

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Ailes de dindon barbecue à la Coréenne
Thématiques
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 6

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
435
Protéines
 
51 g
Matières grasses
 
18 g
Glucides
 
17 g
Ingrédients
  • 4 ailes de dindon du Québec (1 kg/2 lb) fendues après avoir enlevé le gras et les pointes
  • 3 L (12 tasses) d’eau

MARINADE

  • 250 ml (1 tasse) de sauce hoisin (sans gluten)
  • 50 ml (4 c. à soupe) de sauce de soja (sans gluten)
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 60 ml (4 c. à soupe) de gingembre frais râpé
  • 3 gousses d’ail émincées
Préparation
  1. Faire bouillir les ailes 30 minutes dans l’eau puis sortir et réserver.
  2. Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un sachet refermable solide.
  3. Ajouter les ailes cuites et masser pour les recouvrir uniformément de la sauce.
  4. Mettre au réfrigérateur une nuit ou au minimum 4 heures.
  5. Faire chauffer le barbecue à 400 ºF (200 ºC). Vaporiser le gril d’un aérosol de cuisine et faire griller les ailes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes, soit environ 20 minutes.

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

Le saviez vous La viande brune, même avec 20 % plus de calories que la blanche, demeure plus maigre que le porc, le bœuf ou l’agneau.