Tacos de dindon pimentés au chorizo

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Tacos de dindon pimentés au chorizo
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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Ingrédients

Préparation au dindon

  • 225 g (1/2 lb) de dindon du Québec haché, cru
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 80 ml (1/3 tasse) de bouillon de poulet
  • 1 petit oignon haché finement
  • 1 gousse d’ail dégermée et hachée finement
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cacao
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cumin
  • La chair de 2 saucisses chorizo (sans l’enveloppe)
  • 8 coquilles pour tacos

Garniture

  • 8 feuilles de laitue
  • Salsa du commerce, au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar râpé
  • Coriandre ou persil frais, haché, au goût
Préparation
  1. Placer la grille au centre du four et réchauffer celui-ci à 190 ºC (375 ºF).
  2. Dans une poêle, chauffer l’huile, ajouter le dindon haché et cuire jusqu’à coloration.
  3. Ajouter ensuite le bouillon, l’oignon, l’ail, les épices et la chair de saucisse émiettée, puis cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres, soit environ 7 minutes.

Montage

  1. Chauffer les coquilles au four sur une plaque pendant environ 5 minutes
  2. Insérer de la laitue dans chaque coquille et y répartir la préparation à la dinde.
  3. Garnir au goût avec la salsa et la crème sûre, puis parsemer de fromage et d’herbes fraîches.
  4. Servir deux tacos par personne, avec une salade de carottes et de chou-rave.

Notes et conseils

Cette recette provient du fascicule « Raconte-moi ton dindon, Tome 1 : Petits bonheurs ensoleillés ».