Sauce à spaghetti à la viande de dindon

Retour aux recettes
Sauce à spaghetti à la viande de dindon
Thématiques
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 360 minutes
Portions : 12

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
80
Protéines
 
7 g
Matières grasses
 
4 g
Glucides
 
5 g
Ingrédients
  • 1 kg (2 lb) de dindon du Québec haché, cru
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 750 ml (3 tasses) d’oignons, finement hachés
  • 500 ml (2 tasses) de carottes, finement hachées
  • 250 ml (1 tasse) de céleri finement haché
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail, finement hachée
  • 2 boîtes (796 ml/26oz) de tomates entières faibles en sodium
  • 10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
  • 20 ml (4 c. à thé) de basilic séché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sel de mer
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • Parmesan frais
Préparation
  1. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle pour y faire dorer le dindon.
  2. Transvaser dans la mijoteuse.
  3. Faire légèrement dorer à la poêle, dans l’huile restante, les oignons, les carottes, le céleri et l’ail. Égoutter les tomates, réduire en purée au robot culinaire, verser dans la poêle et laisser mijoter avec les légumes 5 minutes.
  4. Ajouter les fines herbes et les épices puis verser dans la mijoteuse.
  5. Couvrir et faire cuire 6 heures à bas. Servir avec vos pâtes préférées (cuites séparément) et du parmesan frais.

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

Copyright © 2012 Granny's Poultry Cooperative (Manitoba) Ltd. Tous droits réservés