Macaroni au dindon

Retour aux recettes
Macaroni au dindon
Thématiques
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Protéines
 
26 g
Matières grasses
 
14 g
Glucides
 
16 g
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de dindon du Québec haché, cru
  • 1 oignon haché
  • ½ poivron rouge haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Sel et poivre
  • 125 ml (½ tasse) de sauce tomate
  • 125 ml (½ tasse) de sauce barbecue
  • 500 ml (2 tasses) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de macaronis
  • 1 boîte (398 ml/13 oz) de tomates en dés rôties
  • 160 ml (2/3 tasse) de chou frisé haché Cookin’ Greens (congelé)
  • 125 ml (½ tasse) de cheddar râpé
Préparation
  1. Faire cuire le dindon haché avec l’oignon, le poivron rouge et l’ail dans une grande poêle. Saler et poivrer.
  2. Ajouter en mélangeant la sauce tomate et la sauce barbecue, l’eau, les macaronis et les tomates en dés.
  3. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu mi-fort pendant 8 minutes.
  4. Ajouter le chou haché.
  5. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes de plus. Ajouter le cheddar râpé et remuer.

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée fournie par la revue Eat In Eat Out (www.eatineatout.ca).