Roulade de dindon farci au pain de maïs et aux fruits secs

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Roulade de dindon farci au pain de maïs et aux fruits secs
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : 8

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
140
Protéines
 
22 g
Matières grasses
 
3.5 g
Glucides
 
5 g
Ingrédients
  • 1/2 poitrine de dindon désossée et sans peau, environ 750 g (1,5 lb)
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farce au pain de maïs et aux fruits secs (recette sur le site)
  • 1 ml (1/4 c. à café) de paprika fumé
  • 1 ml (1/4 c. à café) de poivre noir
  • 1 ml (1/4 c. à café) de marjolaine
  • 1 ml (1/4 c. à café) de thym
  • 1 ml (1/4 c. à café) de sauge
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Mettre sur le plan de travail une grande pellicule de plastique. Placer la moitié de poitrine de dindon sur la pellicule et la recouvrir. L’envelopper d’une autre couche de pellicule de plastique.
  3. À l’aide d’un maillet de cuisine, aplatir la poitrine jusqu’à ce qu’elle devienne un rectangle d’environ 23 à 25 x 15 cm (9 à 10 X 6 po) d’une épaisseur d’environ 0,65 cm (1/4 po).
  4. Découvrir la poitrine et étendre la farce sur toute la surface de la poitrine, presque jusqu’au bord. Rouler la poitrine sur la longueur.
  5. Avec de la ficelle de cuisine, attacher la roulade une fois dans sa longueur et à plusieurs endroits dans sa largeur. Jeter la pellicule.
  6. Mélanger les épices dans un bol.
  7. Badigeonner d’huile de canola toute la surface de la roulade puis saupoudrer du mélange d’épices.
  8. Placer la roulade dans une rôtissoire peu profonde avant de la mettre au four.
  9. Laisser cuire 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que la température intérieure, mesurée avec un thermomètre instantané, atteigne 68 °C (155 °F). Retirer la roulade du four et la laisser reposer 15 minutes avant d’enlever délicatement la ficelle et de la couper en 16 tranches de 1,25 cm (1/2 po).

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été fournie par Canolainfo.org.