logo-pouletqc-mobile
Farce aux légumes

Farce aux légumes

Préparation

20 minutes

Cuisson

5 minutes
Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons coupés finement
  • 250 ml (1 tasse) de céleri coupé finement
  • 250 ml (1 tasse) de riz blanc déjà cuit
  • 250 ml (1 tasse) de pois chiches en conserve, égouttés et écrasés à la fourchette
  • 12 biscuits soda émiettés grossièrement avec les mains
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre moulu
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sauge séchée
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) CHACUN de thym, de marjolaine et de romarin séchés
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de macis
  • 2 œufs légèrement battus
Instructions
  1. Dans un poêlon, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen. Cuire les oignons et le céleri durant 4 à 5 minutes, le temps de les ramollir sans les colorer.
  2. Hors du feu, ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger à la cuillère. Rectifier l’assaisonnement au goût, puis bien refroidir la farce. Réserver.
Notes et conseils

Farce suffisante pour farcir un dindon d’environ 4,5 kg (10 lb).


La recette avec la cuisson du dindon est ici!

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi