Pilons de dindon au romarin

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Pilons de dindon au romarin
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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 4
Ingrédients

Mélange d'épices à frotter

  • 60 ml (1/4 tasse) de sel fin
  • 10 ml (2 c. à thé) de poivre moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de muscade moulue
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika
  • 10 ml (2 c. à thé) d'origan séché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de romarin séché
  • 2 à 3 pilons de dindon du Québec (environ 2 kg / 4,4 lb)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
Préparation
  1. Préchauffer le barbecue à faible intensité.
  2. Dans un bol, combiner tous les ingrédients du mélange d'épices.
  3. Badigeonner les pilons avec le beurre puis enrober d'épices en les frottant sur la peau.
  4. Déposer sur le barbecue et cuire doucement en retournant fréquemment durant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la chair se détache facilement des os ou une cuisson à cœur de 77 °C (170 °F).
  5. Partager le dindon et servir avec une papillote de pommes de terre au poireau et poivrons rouges.

Notes et conseils

Cette recette provient du fascicule « Raconte-moi ton dindon, Tome 5 : Le goût des moments inoubliables ».