Croque-madame au dindon et aux pleurotes

Retour aux recettes
Croque-madame au dindon et aux pleurotes
Thématiques
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
  • 1/8 lb (50 g) de dindon du Québec, cuit
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'un mélange de fromage râpé (suisse, gouda, mozzarella)
  • 1oz (25 g) de champignons pleurotes
  • Beurre ou huile d'olive
  • 1 croissant de blé entier
  • Garnitures
  • 2 olives noires tranchées
  • 2 tranches de tomate
Préparation
  1. Préchauffer le four à 205 ºC (400 ºF).
  2. Fendre le croissant sur le sens de la longueur.
  3. Effilocher le dindon.
  4. Sauter les pleurotes à feu vif 2 minutes dans du beurre ou de l'huile d'olive.
  5. Déposer 30 ml (2 c. à soupe) de fromage râpé sur la base du croissant.
  6. Ajouter lle dindon, les champignons, les olives noires et les tomates.
  7. Recouvrir avec le reste de fromage. Passer au four jusqu'à ce que le fromage fonde. Servir.

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éditions Modus Vivendi et provient du livre de recettes « Sandwichs et Wraps ».