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Picadillos sud-américains au dindon

Picadillos sud-américains au dindon

Préparation

15 minutes

Cuisson

20 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de dindon du Québec haché, cru
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen haché
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 2 piments chipotle dans la sauce adobo finement hachés
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 1 ml (¼ c. à thé) de noix de muscade moulue
  • 2 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 1 boîte de 398 ml/13 oz de tomates concassées
  • 125 ml (½ tasse) d’olives fourrées au pimento et tranchées
  • 60 ml (¼ tasse) de pimentos hachés ou de poivrons rouges rôtis
  • 125 ml (½ tasse) de raisins secs de Smyrne (sultana)
  • 2 ml (½ c. à thé) de sel
  • 2 ml (½ c. à thé) de poivre

Salade d’avocat

  • 1 avocat tranché
  • ½ petit oignon doux finement tranché
  • 250 ml (1 tasse) de tomates-cerises coupées en deux
  • 60 ml (¼ tasse) de feuilles de coriandre fraîche grossièrement hachées
  • Le jus d’une limette
  • Sel et poivre à volonté
Instructions
  1. Faire sauter les oignons et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajouter le dindon haché en le défaisant doucement pour qu’il cuise également.
  2. Ajouter le chipotle et les assaisonnements secs; laisser cuire à feu moyen 3-5 minutes puis ajoutez le vinaigre de cidre, les tomates en boîte, les olives et les pimentos. Porter à ébullition et baisser le feu entre moyen et bas. Ajouter les raisins secs, le sel et le poivre et laissez cuire encore 10 minutes. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Servir avec des tortillas grillées, du riz et la salade d’avocat.

Salade 

  1. Mettre l’avocat, l’oignon, les tomates-cerises et la coriandre dans un petit saladier et mélanger avec le jus de limette, le sel et le poivre.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

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