Dindon Michigan

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Dindon Michigan
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 18 minutes
Portions : 6

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
275
Protéines
 
19 g
Glucides
 
27 g
Ingrédients

SAUCE FAÇON BARBECUE

  • 454 g (1 lb) de dindon du Québec haché, cru
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 oignon jaune haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
  • 125 mll (1/2 tasse) de pâte de tomates
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauce de piment piquante
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de céleri
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
  • 125 ml (1/2 tasse) de poivron vert haché
  • 1/2 oignon haché finement
  • 3 pains de type Kaiser, ouverts
  • Huile en vaporisateur
Préparation
  1. Dans une poêle, chausser l’huile à feu moyen. Ajouter les oignons et l’ail et cuire environ 3 à 5 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter l’eau, le sucre, la pâte de tomates, le vinaigre, la sauce Worcestershire, la sauce de piment et les épices. Réduire le feu et laisser frémir environ 5 minutes en brassant fréquemment. Retirer du feu et réserver.
  2. Vaporiser l’huile dans une poêle antiadhésive. Cuire le dindon à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 8 à 10 minutes en brassant à l’occasion.
  3. Ajouter les poivrons verts et les oignons et cuire 3 à 5 minutes. Ajouter la sauce barbecue et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement au besoin. Poursuivre la cuisson environ 2 à 3 minutes en mélangeant fréquemment.
  4. Déposer la garniture sur les pains et servir.

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindondu Manitoba.