Brochettes de dindon au cari et à la noix de coco

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Brochettes de dindon au cari et à la noix de coco
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Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients

Pour les brochettes

  • 4 filets de dindon ou 1 demi-poitrine de dindon désossée
  • 750 ml (3 tasses) de yogourt nature
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cari
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 250 ml (1 tasse) de panure ‘‘Panko’’
  • 250 ml (1 tasse) de noix de coco râpée
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 1 œuf
  • 250 ml (1 tasse) de farine

 Pour la mayonnaise

  • 1 jaune d’œuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • Au goût sel
  • Au goût poivre de Cayenne
  • 750 ml (3 tasses) d’huile de canola
  • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre hachée
  • 5 ml (1 c. à soupe) de piment fort au goût haché
  • 1 gousse d’ail hachée
Préparation
  1. Couper les filets en lanières sur la longueur, réserver.
  2. Dans un sac à mariner, mettre le yogourt, le cari, la cannelle, l’ail et le miel et y ajouter les lanières de dindon. Laisser mariner 24h ou plus au réfrigérateur.
  3. Pour préparer la mayonnaise, mettre le jaune d’œuf avec le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre de Cayenne dans un cul de poule, mélanger. Y ajouter l’huile de canola en filet en fouettant.
  4. Hacher la coriandre, le piment fort et l’ail et les ajouter à la mayonnaise.
  5. Retirer les filets de dindon du sac et enlever l'excédent de marinade.
  6. Saler et poivrer les lanières.
  7. Dans trois culs de poules différents déposer dans le premier la farine, dans le deuxième le lait et l’œuf mélangés ensemble et dans le troisième la panure Panko et la noix de coco.
  8. Tremper les lanières dans la farine, dans le lait et l’œuf puis dans la panure et la noix de coco.
  9. Assembler les lanières sur les brochettes en bois. Colorer légèrement les brochettes au barbecue.
  10. Puis les mettre au four 10 à 15 minutes à 180 °C (350 °F), selon la grosseur des lanières.
  11. Servir avec la mayonnaise.

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté de Chloé Blouin et de Justin de Montigny de l'École Hôtelière de Montréal Calixa-Lavallée dans le cadre du Festival des Arts de Montréal-Nord.