Cassoulet de pilons de dindon (mijoteuse)

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Cassoulet de pilons de dindon (mijoteuse)
Thématiques
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 300 minutes
Portions : 6

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
220
Protéines
 
22 g
Matières grasses
 
9 g
Glucides
 
9 g
Ingrédients
  • 1,5 kg (3,3 lb) de pilons de dindon du Québec
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons coupés en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ail coupé en dés
  • 65 ml (¼ tasse) de vin rouge
  • 1 boîte de 796 ml / 26 oz de tomates entières faibles en sodium
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de dindon maison ou faible en sodium
  • 1 boîte de 540 ml / 18 oz de haricots blancs égouttés et rincés
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel de mer
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
  • 500 ml (2 tasses) de bettes ou de jeunes épinards hachés
Préparation
  1. Faire dorer les pilons dans une poêle à frire profonde à feu moyen-fort, puis transvaser dans la mijoteuse.
  2. Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Mettre le vin rouge dans la poêle et laisser mijoter 5 minutes puis grattez le fond de la poêle.
  3. Égoutter hacher et les tomates puis mettre dans la poêle. Ajouter le bouillon, les haricots et l’assaisonnement et mélanger.
  4. Transvaser le mélange aux tomates et aux haricots dans la mijoteuse et mettre à cuire 5,5 heures bas. Mettre à fort 20 minutes et ajouter les blettes ou épinards.
  5. Servir avec de la purée de pommes de terre ou des pâtes fraîchement cuites et du parmesan.

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été fourni par Granny's Poultry Cooperative (Manitoba) Ltd. Tous droits réservés (copyright © 2012).