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Salade de dindon et lentilles avec vinaigrette aux canneberges

Salade de dindon et lentilles avec vinaigrette aux canneberges

Préparation

15 minutes

Portion

6
Ingrédients

Salade

  • 250 ml (1 tasse) de demi-poitrine ou de cuisse de dindon du Québec effilochée, sans la peau ni les os
  • 250 ml (1 tasse) de lentilles cuites ou en boîte égouttées et rincées
  • 125 ml (½ tasse) de canneberges sèches
  • 750 ml (3 tasses) de jeunes épinards tranchés
  • 250 ml (1 tasse) d’endives tranchées

Vinaigrette

  • 80 ml (1?3 tasse) de canneberges fraîches ou congelées
  • 30 ml (2 c, à soupe) de vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym haché
  • Sel et poivre noir du moulin au goût
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola

Garniture

  • 60 ml (¼ tasse) d’amandes effilées grillées
Instructions
  1. Mélanger les ingrédients de la salade avec la vinaigrette puis saler et poivrer au goût.
  2. Pour la vinaigrette, mettre tous les ingrédients dans un mixeur pour les réduire en une purée homogène.
  3. Garnir la salade avec les amandes grillées.
Notes et conseils

Cette salade est idéale pour utiliser vos surplus de dindon cuit.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été fournie par le Canadian Lentils (www.lentils.ca).

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