Soupe aux lasagnes sans gluten

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Soupe aux lasagnes sans gluten
Thématiques
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 4

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Protéines
 
30 g
Matières grasses
 
17 g
Glucides
 
41 g
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de dindon du Québec haché, provenant des cuisses
  • 15 ml (1 c. soupe) d’huile
  • 1 petit oignon coupé en dés
  • 60 ml (¼ tasse) de poivron vert, haché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement italien
  • 1 bocal (de 21 oz liquides/640 ml) de votre sauce tomate préférée
  • 900 ml (3½ tasses) de bouillon de poulet sans gluten
  • 1 feuille de laurier
  • 5 lasagnes sans gluten coupées en morceaux (ou 375 ml/1½ tasse de pâtes sèches)
  • Mozzarella pour la garniture
Préparation
  1. Mettre l’huile dans une grande casserole à feu moyen-fort.
  2. Faire revenir le dindon haché, l’oignon, le poivron vert, l’ail et l’assaisonnement italien jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit en le séparant en petits morceaux pendant la cuisson.
  3. Ajouter la sauce tomate, le bouillon et la feuille de laurier. Couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes.
  4. Retirer la feuille de laurier et incorporer les lasagnes coupées.
  5. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes de plus en remuant de temps à autre. Parsemer chaque bol de soupe de mozzarella râpée en filaments avant de servir.

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été conçue Jeanine Friesen (www.thebakingbeauties.com).