Soupe aux lasagnes sans gluten
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 4
Valeurs nutritives
Éléments nutritifs par portion
Protéines
30 g
Matières grasses
17 g
Glucides
41 g
Ingrédients
- 454 g (1 lb) de dindon du Québec haché, provenant des cuisses
- 15 ml (1 c. soupe) d’huile
- 1 petit oignon coupé en dés
- 60 ml (¼ tasse) de poivron vert, haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement italien
- 1 bocal (de 21 oz liquides/640 ml) de votre sauce tomate préférée
- 900 ml (3½ tasses) de bouillon de poulet sans gluten
- 1 feuille de laurier
- 5 lasagnes sans gluten coupées en morceaux (ou 375 ml/1½ tasse de pâtes sèches)
- Mozzarella pour la garniture
Préparation
- Mettre l’huile dans une grande casserole à feu moyen-fort.
- Faire revenir le dindon haché, l’oignon, le poivron vert, l’ail et l’assaisonnement italien jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit en le séparant en petits morceaux pendant la cuisson.
- Ajouter la sauce tomate, le bouillon et la feuille de laurier. Couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes.
- Retirer la feuille de laurier et incorporer les lasagnes coupées.
- Couvrir et laisser mijoter 15 minutes de plus en remuant de temps à autre. Parsemer chaque bol de soupe de mozzarella râpée en filaments avant de servir.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été conçue Jeanine Friesen (www.thebakingbeauties.com).