Cuisses de dindon en sauce à la mijoteuse
Retour aux recettes
Thématiques
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 720 minutes
Cuisson : 720 minutes
Portions : 4
Valeurs nutritives
Éléments nutritifs par portion
Calories
44
Protéines
2.7 g
Matières grasses
22 g
Ingrédients
- 4 cuisses de dindon du Québec avec os, sans peau
- 3 pommes de terre rouges coupées en rondelles
- 225 g (8 oz) de mini-carottes fraîches
- 2 oignons émincés
- 1 boîte (318 ml /10 3/4 oz) de soupe de tomates concentrée
- 375 ml (2 ½ tasses) de bouillon de dindon ou d'eau
- 1 gousse d'ail dégermée et émincée
- 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
- 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel et autant de poivre
Préparation
- Recouvrir le fond d'une mijoteuse de 4 ou 5 litres (5 ou 6 pintes) des pommes de terre, puis des carottes et des oignons. Placez dessus les cuisses de dindon.
- Dans un saladier, mélanger au fouet la soupe, le bouillon, l'ail, l'origan, le thym, le sel et le poivre; verser sur les cuisses de dindon. Couvrir et laisser cuire à température basse de 6 à 8 heures ou à température élevée de 4 à 5 heures.
Notes et conseils
Rentrer pour trouver le repas prêt dans votre mijoteuse est très réconfortant. Avec ce plat, vous aurez à la fois légumes et dindon prêts à être servis. Accompagnez-le d'une salade et/ou de riz et vous aurez un délicieux repas à déguster en famille pendant la semaine.
Source : Les Éleveurs de dindon du Canada