Cuisses de dindon en sauce à la mijoteuse

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Cuisses de dindon en sauce à la mijoteuse
Thématiques
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 720 minutes
Portions : 4

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
44
Protéines
 
2.7 g
Matières grasses
 
22 g
Ingrédients
  • 4 cuisses de dindon du Québec avec os, sans peau
  • 3 pommes de terre rouges coupées en rondelles
  • 225 g (8 oz) de mini-carottes fraîches
  • 2 oignons émincés
  • 1 boîte (318 ml /10 3/4 oz) de soupe de tomates concentrée
  • 375 ml (2 ½ tasses) de bouillon de dindon ou d'eau
  • 1 gousse d'ail dégermée et émincée
  • 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel et autant de poivre
Préparation
  1. Recouvrir le fond d'une mijoteuse de 4 ou 5 litres (5 ou 6 pintes) des pommes de terre, puis des carottes et des oignons. Placez dessus les cuisses de dindon.
  2. Dans un saladier, mélanger au fouet la soupe, le bouillon, l'ail, l'origan, le thym, le sel et le poivre; verser sur les cuisses de dindon. Couvrir et laisser cuire à température basse de 6 à 8 heures ou à température élevée de 4 à 5 heures.

Notes et conseils

Rentrer pour trouver le repas prêt dans votre mijoteuse est très réconfortant. Avec ce plat, vous aurez à la fois légumes et dindon prêts à être servis. Accompagnez-le d'une salade et/ou de riz et vous aurez un délicieux repas à déguster en famille pendant la semaine.

Source : Les Éleveurs de dindon du Canada