Poitrine de dindon à l'orange et au miel
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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 0 minutes
Cuisson : 0 minutes
Portions : 8
Ingrédients
- 1 rôti de poitrine de dindon du Québec de 1,8 kg (4 lb) avec ou sans la peau, ficelé (deux demi-poitrines)
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45 ml (3 c. à soupe) de beurre
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3 échalotes françaises, hachées
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3 gousses d’ail, hachées
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30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
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250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
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250 ml (1 tasse) de jus d’orange
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180 ml (3/4 tasse) de miel
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1 orange, le zeste râpé seulement
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5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais pelé et haché
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Sel et poivre
Préparation
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Dans une grande poêle, bien dorer le rôti de dindon dans le beurre de tous les côtés. Saler et poivrer. Placer le rôti dans la mijoteuse.
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Dans la même poêle, attendrir les échalotes et l’ail. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le bouillon et porter à ébullition en remuant. Transvider dans la mijoteuse et ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer.
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Couvrir et cuire à basse température ( Low) 7 heures. Trancher le dindon et napper du jus de cuisson. Accompagner d’une purée de pommes de terre ou d’un mélange de riz à grains longs et de riz sauvage et d’un légume vert au choix.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éditions La Presse et provient du livre de recettes « La mijoteuse : de la lasagne à la crème brûlée ».