Rouleaux de printemps thaïlandais au dindon

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Rouleaux de printemps thaïlandais au dindon
Thématiques
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : 4

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
206
Protéines
 
12 g
Matières grasses
 
0.9 g
Glucides
 
37 g
Ingrédients
  • 4 tranches de poitrine de dindon du Québec, cuite tranchées en longues lanières minces
  • 750 ml (3 tasses) de vermicelles de riz cuits (la moitié d’un paquet de 454 g/1 lb)
  • 250 ml (1 tasse) de carottes pelées et râpées (1 grosse carotte)
  • 1 bouquet d’oignons verts coupés en julienne
  • 250 ml (1 tasse) de feuilles de basilic frais
  • 125 ml (½ tasse) de feuilles de coriandre fraîche
  • 8 fines galettes de riz
  • 125 ml (½ tasse) de sauce thaïlandaise pour tremper les rouleaux
Préparation
  1. Préparer les vermicelles en versant dessus de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient entièrement recouverts. Lorsqu’ils deviennent mous, égoutter dans une passoire et rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson. Laisser les vermicelles dans la passoire jusqu’à ce que vous en ayez besoin.
  2. Préparer tous les ingrédients sauf les galettes de riz. Lorsque vous êtes prêts à les rouler, remplir un grand saladier avec de l’eau chaude et étaler un torchon sec sur votre plan de travail. Prendre une galette à la fois et mettre à tremper dans l’eau chaude jusqu’à ce qu’elle devienne molle (1-2 minutes). Garder l’eau chaude pendant tout le temps de préparation des rouleaux. Sortir délicatement la galette de l’eau et étendre sur le torchon.
  3. Placer deux feuilles de basilic horizontalement sur le côté de la galette le plus près de vous, laisser 3 cm (1 ½ po) tout le tour de la galette. Prendre une petite poignée de vermicelles et mettre sur le basilic. Placer dessus des tranches de dindon, de la carotte râpée, de l’oignon vert et des feuilles de coriandre, en mettant les ingrédients dans le même sens pour qu’ils ne percent pas la galette. Rouler la partie la plus proche de la galette sur la garniture puis replier les côtés pour couvrir les extrémités de la garniture.
  4. Rouler le reste en vous éloignant de vous. Placer sur un plat et commencer le rouleau suivant. Garder les rouleaux au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.
  5. Couper en deux ou trois morceaux et servir sur un plat avec de la sauce à tremper thaïlandaise.

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.