Dindon en cocotte Tex Mex (sans gluten)

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Dindon en cocotte Tex Mex (sans gluten)
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 65 minutes
Portions : 8

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
322
Protéines
 
7 g
Matières grasses
 
22 g
Glucides
 
24 g
Ingrédients
  • 1,5 l (6 tasses) de dindon du Québec, cuit coupé en morceaux
  • 796 ml (1 boîte de 26 oz) de tomates réduites en purée
  • 3 grosses gousses d’ail émincées
  • 1 gros oignon coupé en dés
  • 1 poivron vert moyen coupé en dés
  • 1 piment jalapeño épépiné et coupé en petits dés
  • 125 ml (½ tasse) de salsa moyennement forte ou épicée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de chili en poudre
  • 10 ml (2 c. à café) de cumin en poudre
  • 7 ml (1½ c. à café) d’origan
  • 2 ml (½ c. à café) de cannelle
  • 7 ml (1½ c. à café) de sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 398 ml (1 boîte de 14 oz) de haricots frits
  • 398 ml (1 boîte de 14 oz) d’olives noires dénoyautées et tranchées
  • 310 ml (1 ¼ tasse) de cheddar faible en gras râpé
  • 60 ml (¼ tasse) de tacos émiettés (sans gluten) ou de chips de tortilla (sans gluten)
Préparation
  1. Dans une grande casserole, faire revenir les oignons, l’ail et le poivron vert jusqu’à ce qu’ils soient devenus tendres.
  2. Ajouter toutes les épices sèches et faites revenir 2 minutes de plus.
  3. Ajouter la boîte de tomates, le piment jalapeño, les olives noires, la moutarde de Dijon et la salsa. Laisser mijoter couvert 5 minutes.
  4. Ajouter la viande de dindon et remettre à mijoter 20 minutes de plus. Vaporiser une cocotte de taille moyenne d’un aérosol de cuisine et mettre au fond la moitié du mélange au dindon.
  5. Étaler dessus les haricots frits puis la moitié du fromage râpé. Ajouter le reste du mélange au dindon en l’étalant uniformément.
  6. Recouvrir du reste de fromage râpé et finisser avec une couche égale de tacos émiettés ou de chips de tortilla. Couvrir et faire cuire au four à 375 ºF (190 ºC) 25 minutes.
  7. Découvrir et laisser 10 minutes de plus jusqu’à ce que le dessus bouillonne et durcisse. Servir avec de la crème sure, des oignons verts émincés et du guacamole.

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.