Paella au dindon à la mijoteuse
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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 360 minutes
Cuisson : 360 minutes
Portions : 6
Valeurs nutritives
Éléments nutritifs par portion
Calories
341
Protéines
28 g
Matières grasses
7 g
Glucides
35 g
Ingrédients
- 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de dindon du Québec désossés et sans peau coupés en quartiers
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de dindon ou de légumes
- 1 ml (1/4 c. à thé) de filaments de safran
- 4 saucisses de dindon italiennes (ou autre saucisse) coupées en rondelles de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
- 1 oignon, coupé en dés
- 1 poivron rouge ou jaune, haché
- 1 gousse d’ail, finement hachée
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir, moulu
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
- ½ citron pressé dont on a gardé le zeste
- 30 ml (2 c. à soupe) de purée de tomate
- 250 ml (1 tasse) de riz arborio
- 12 grosses crevettes décortiquées et déveinées
- 12 moules fraîches dans leur coquille, lavées et débarrassées des filaments
- 60 ml (¼ tasse) de persil frais haché
Préparation
- Faire chauffer le bouillon dans une casserole, ajouter le safran, éteindre le feu et laisser reposer 10 minutes.
- Dans la mijoteuse, mélanger le dindon, les saucisses de dindon, l’oignon, le poivron, l’ail, le paprika, le sel et le poivre.
- Incorporer le bouillon safrané, le vin, le jus de citron et la purée de tomate.
- Couvrir et mettre à cuire à doux jusqu’à ce que la température interne du dindon soit de 74 °C (165 °F) et que les légumes soient tendres, soir environ 6 heures.
- Incorporer le riz; faites cuire à couvert à fort jusqu’à ce que le riz soit tendre et qu’il ne reste presque plus de liquide, soit de 15 à 20 minutes.
- Ajouter les fruits de mer et couvrir jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et les coquilles des moules s’ouvrent.
- Incorporer le zeste de citron et le persil, et servir sur un grand plat de service.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.