Roulés de dindon en feuille de laitue

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Roulés de dindon en feuille de laitue
Préparation : 12 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 6

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
70
Protéines
 
7 g
Matières grasses
 
2 g
Glucides
 
5 g
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de dindon du Québec haché, cru
  • Huile de canola pour la cuisson
  • 1 poivron rouge, évidé et coupé en dés
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 15 ml (1 c. à table) de gingembre frais, râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de tiges de coriandre, hachées
  • 60 ml (1/4 tasse) de lentilles rouges
  • 80 ml (1/3 tasse) de sauce hoisin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya (ou sauce tamari pour le choix sans gluten)
  • 2 à 3 oignons verts, hachés
  • 1 laitue pommée Boston, romaine ou frisée
  • Arachides hachées en option, comme garniture
  • Coriandre fraîche, comme garniture
Préparation
  1. Dans une grande poêle à fond épais, faire chauffer un filet d'huile à feu moyen-élevé. Ajouter le dindon haché et le poivron; puis, faire cuire en séparant la viande à l’aide d’une cuillère jusqu'à ce que celle-ci ne soit plus de couleur rosée.
  2. Ajouter l’ail, le gingembre, la coriandre et les lentilles, et poursuivre la cuisson tout en remuant pendant 1 minute.
  3. Ajouter 80 ml (1/3 tasse) d'eau et laisser mijoter pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, que tout l’excès de liquide soit évaporé et que la viande ait commencé à brunir.
  4. Ajouter la sauce hoisin, la sauce soya et les oignons verts. Laisser cuire encore une minute ou deux, tout en remuant pour bien enrober et obtenir une cuisson à point.
  5. Évider la laitue Boston en détachant les feuilles; puis, servir à la bonne franquette le mélange de dinde et lentilles dans un bol, avec feuilles de laitue et choix personnel de garnitures.

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été fournie Canadian Lentils (www.lentils.ca).