Pizza taco au dindon
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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4
Valeurs nutritives
Éléments nutritifs par portion
Calories
560
Protéines
54 g
Matières grasses
22 g
Glucides
36 g
Ingrédients
- 454 g (1 lb) de dindon du Québec haché, cru
- 125 ml (½ tasse) d’oignon, haché
- Mélange taco maison (voir ci-dessous)
- 1 croûte à pizza de 30 cm (12 po) maison ou du commerce
- 85 g (3 oz) de haricots frits
- 125 ml (½ tasse) de tomates cerises, hachées
- 500 ml (2 tasses) de cheddar fort, râpé en filaments
- 4 oignons verts, tranchés
- 1 poignée de roquette fraîche (facultative)
Mélange d’assaisonnements à taco maison
- 22 ml (1 ½ c. à soupe) de chili en poudre
- 5 ml (1 c. à thé) d’ail en poudre
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre noir
- 2,5 ml (½ c. à thé) de de paprika fumé
- 2,5 ml (½ c. à thé) d’oignon en poudre
- 1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment rouge, écrasés
- 1 ml (¼ c. à thé) de cannelle
Préparation
- Dans un bol, assembler tous les ingrédients du mélange d’assaisonnements à taco maison.
- Préchauffer le four à 205 oC (400 oF). Faire revenir le dindon et les oignons dans une grande poêle jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Ajouter le mélange d’assaisonnements à taco maison et 125 ml (½ tasse) d’eau. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que l’eau soit presqu’entièrement absorbée.
- Badigeonner une croûte à pizza de haricots frits. Recouvrir du mélange de dindon, des tomates, du fromage et des oignons. Mettre la pizza au four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
- Sortir du four et parsemer d’une poignée de roquette fraîche.
Notes et conseils
Vous pouvez conserver l'assaisonnement à taco jusqu’à six semaines dans un récipient hermétique.
Croûte : Faire votre propre pâte à pizza, acheter en magasin ou utiliser du pain plat ou naan.
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été offerte par la revue Eat In Eat Out (www.eatineatout.ca).