Pâté de pain de maïs au chili au dindon

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Pâté de pain de maïs au chili au dindon
Préparation : 0 minutes
Cuisson : 55 minutes
Portions : 6
Ingrédients

Pour le chili

  • 450 g (1 lb) de dindon haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 1 oignon jaune, coupé en cubes
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 boîte de 425 g (15 onces) de haricots noirs, sans le liquide
  • 250 ml (1 tasse) de grains de maïs surgelés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel casher
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’origan séché
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre noir moulu
  • 600 ml (2 ½ tasses) de bouillon de poulet

Pour la croûte de pain de maïs

  • 250 ml (1 tasse) de farine de maïs jaune
  • Farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sucre
  • 1 œuf
  • 180 ml (¾ tasse) de lait
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile de cuisson
Préparation
  1. Dans une poêle solide et résistante à la chaleur ou une poêle en fonte de 25 à 30 cm, chauffer l’huile à feu moyen et ajouter les oignons, l’ail et les poivrons rouges. Faire sauter jusqu’à ce que les oignons soient tendres et translucides.
  2. Ajouter la dinde hachée et cuire 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit brunie. Ajouter les haricots et le maïs.
  3. Dans un bol, mélanger la farine, le poudre de chili, le cumin, l’ail en poudre, le sel, l’origan et le poivre. Ajouter à la dinde, remuer et faire cuire pendant 2 minutes. Verser le bouillon et remuer pour mélanger. Porter à ébullition, puis réduire le feu et faire cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le chili épaississe. Retirer du feu.
  4. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  5. Mélanger la farine de maïs, la farine tout usage, la poudre à pâte, le sel et le sucre dans un bol. Créer un creux dans le mélange et ajouter l’œuf, le lait et l’huile. Mélanger les ingrédients humides, puis incorporer les ingrédients secs; remuer jusqu’à ce que ce soit bien mélangé. Verser le mélange uniformément sur le chili.
  6. Faire cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le pain de maïs devienne doré. Laisser refroidir légèrement et servir.

Notes et conseils

Émerveillez toute votre famille avec ce délicieux pâté réinventé : du chili à la dinde hachée poêlée, des haricots noirs, du poivron rouge et du maïs, cuits au four sous une croûte de pain de maïs bien dorée. À coup sûr, vous n’entendrez que des « ooh », des « aahh » et des « j’en veux encore s’il te plaît! ».

Cette recette est une gracieuseté de Ziploc®.