Poitrine de dindon en croûte de canneberges

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Poitrine de dindon en croûte de canneberges
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 4
Ingrédients
  • 2 à 3 demi-poitrines de dindon du Québec, désossées
  • 250 ml (1 tasse) de canneberges séchées
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure de pain
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 échalote émincée
  • 60 ml (1/4 tasse) de parmesan
  • Sel et poivre du moulin
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
  • 1 filet d’huile d’olive
Préparation
  1. Hacher les canneberges et les déposer dans un bol avec la chapelure.
  2. Incorporer l’ail et l’échalote ainsi que le parmesan. Remuer et assaisonner.
  3. Ajouter le beurre et le persil haché. Mélanger la préparation afin d’obtenir une pâte homogène.
  4. Placer les poitrines de dindon sur une plaque à cuisson.
  5. Les arroser d’un filet d’huile d’olive et les recouvrir du mélange de canneberges.
  6. Faire cuire au four à 350 oF (175 oC) pendant 30 minutes.
  7. Servir accompagné d’une purée de pommes de terre aux fines herbes.

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éditions La Semaine et provient du livre de recettes « Les saisons gourmandes de Jérôme Ferrer ».