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Poitrine farcie canneberges noix et camembert

Poitrine farcie canneberges noix et camembert

Préparation

30 minutes

Cuisson

40 minutes

Portion

4
Ingrédients

FARCE

  • 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
  • 125 ml (1/2 tasse) de pacanes, concassées et grillées
  • 1 échalote française, hachée
  • 125 ml (1/2 tasse) d’épinards cuits et hachés
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 1 poitrine de dindon désossée et sans peau d’environ 650 g (1 lb 5 oz)
  • 1 meule (150 g) de Camembert Madame Clément, tranchée, croûte enlevée
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Mélanger tous les ingrédients de la farce. Assaisonner au goût.
  3. Ouvrir la poitrine en deux dans le sens de l’épaisseur, sans couper jusqu’au bout (style papillon) et l’aplatir avec un marteau de boucher ou un rouleau à pâtisserie.
  4. Déposer les tranches de Camembert Madame Clément sur la partie inférieure de la poitrine de dindon et couvrir le fromage avec la farce. Refermer et fixer à l’aide de cure-dents.
  5. Déposer dans un plat allant au four, beurré. Badigeonner la poitrine de beurre et cuire au centre du four de 35 à 40 minutes, en badigeonnant deux autres fois avec le beurre fondu.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada.

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