Dindon effiloché à la mijoteuse

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Dindon effiloché à la mijoteuse
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 300 minutes
Portions : 12

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
110
Protéines
 
14 g
Matières grasses
 
5 g
Glucides
 
4 g
Ingrédients
  • 2,5 kg (5,5 lb) de cuisses et/ou de pilons de dindon du Québec avec os, sans peau
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 375 ml (1 ½ tasse) d’oignons finement hachés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ail finement haché
  • 60 ml (¼ tasse) de paprika doux
  • 30 ml (2 c. à soupe) de paprika fumé
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poudre de clous de girofle
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir moulu
  • 1 feuille de laurier
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel de mer
  • 125 ml (½ tasse) de vinaigre de cidre
  • 1 boîte de 540 ml/18 oz de tomates entières faibles en sodium
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
Préparation
  1. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer les oignons et l’ail. Ajouter les deux paprikas, les clous de girofle, le poivre, la feuille de laurier, le sel, le vinaigre de cidre et le sirop d’érable.
  2. Faire chauffer jusqu'à ce que le mélange frémisse.
  3. Égoutter les tomates et réduire en purée dans le robot culinaire. Mettre cette purée dans la poêle.
  4. Placer le dindon dans la mijoteuse et y verser tous les ingrédients de la poêle. Mélanger bien. Mettre le couvercle et laisser cuire 6 heures à basse température.
  5. Laisser refroidir puis écumer le gras superficiel. Sortir les morceaux de dindon de la mijoteuse et « effilochez » la viande cuite en la détachant des os à l’aide de deux fourchettes. Jeter les os. Remettre la viande dans la sauce et réchauffer avant de la servir sur un petit pain croustillant.

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et provient de Granny's Poultry Cooperative (Manitoba) Ltd. Tous droits réservés. Copyright © 2012