Dindon Bolognaise (sans gluten)

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Dindon Bolognaise (sans gluten)
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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 6

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
401
Protéines
 
29 g
Matières grasses
 
20 g
Glucides
 
27 g
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de dindon haché 6 tranches de bacon de dindon coupées en dés
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’origan séché
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de flocons de chilis séchés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic séché
  • 3 gousses d’ail finement hachées
  • 1 oignon moyen coupé en petits dés
  • 375 ml (1 ½ tasse) de carottes pelées et coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de fenouil coupé en dés
  • 125 ml (½ tasse) de céleri coupé en dés
  • 250 ml (1 tasse) de champignons de Paris fendus en quatre
  • 125 ml (½ tasse) de poivron vert coupé en dés
  • 2 boîtes de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes broyées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de purée de tomate
  • 125 ml (¼ tasse) de lait à 2 %
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
Préparation
  1. Dans une marmite à soupe, faire dorer les épices séchées dans l’huile d’olive à feu moyen-fort.
  2. Ajouter l’ail et l’oignon et faire cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
  3. Ajouter le dindon haché et le bacon de dindon en les émiettant avec une cuillère en bois pendant qu’ils dorent.
  4. Mettre ensuite les carottes, le fenouil, le céleri, les champignons et le poivron vert, et faire sauter avec la viande jusqu’à ce que le tout soit cuit uniformément.
  5. Ajouter les tomates en boîtes en les détachant avec la cuillère jusqu’à ce qu’elles soient bien incorporées au dindon et aux légumes puis ajouter la purée de tomate et laisser mijoter 20 minutes.
  6. Incorporer en remuant le lait et laisser cuire 10 minutes de plus. Goûter, saler et poivrer à volonté.
  7. Couvrir la sauce tomate et laisser reposer hors de la chaleur au moins 10 minutes avant de la servir. Cela lui permet d’épaissir tout en refroidissant.
  8. Mélanger aux pâtes (sans gluten) cuites et servir avec du parmesan râpé.

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.