Poitrine de dindon grillée à la pêche
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 6
Valeurs nutritives
Éléments nutritifs par portion
Calories
269
Protéines
40.5 g
Matières grasses
4.8 g
Glucides
15.9 g
Ingrédients
- 1 kg (2 lb) de demi-poitrine de dindon du Québec désossée, sans peau
- 125 ml (½ tasse) d’eau
- 60 ml (¼ tasse) de sauce de soja
- 60 ml (¼ tasse) de cassonade
- 60 ml (¼ tasse) de sherry sec
- 30 ml (2 c. à table) d’huile de canola
- 60 ml (¼ tasse) de confiture de pêche ou d’abricot
- 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
- 2 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
- 1 gousse d’ail émincée
Préparation
- Dans un saladier, mettre l’eau, la sauce de soja, la cassonade, le sherry, l’huile, la confiture de pêche, le jus de citron, le gingembre et l’ail
- Mélanger jusqu’à dissolution de la cassonade
- Verser le mélange dans un sac en plastique et placer ce dernier dans le saladier
- Ajouter le dindon et le disposer de manière qu’il soit recouvert de marinade
- Laisser macérer de 4 à 6 heures ou toute la nuit
- Egouttez puis faites bouillir la marinade dans une casserole propre pendant plusieurs minutes afin de pouvoir l’utiliser pour l’arrosage
- Placez le dindon sur un gril graissé à environ 15 cm (6 po) de la source de chaleur
- Faites cuire à feu moyen à fort sur un barbecue à gaz (ou sur des charbons moyennement chauds) de 8 à 10 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F); arrosez une ou deux fois avec la marinade pendant la cuisson
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.