logo-pouletqc-mobile
Sandwich de dindon à la marocaine

Sandwich de dindon à la marocaine

Préparation

30 minutes

Cuisson

25 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 2 demi-poitrines de dindon désossées et sans peau
  • 4 bretzels fendus en deux et grillés
  • Salade verte de votre choix

Mélange d’épices

  • 30 ml (2 c. à soupe) de paprika
  • 10 ml (2 c. à thé) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 2 ml (½ c. à thé) de poivre
  • 2 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
  • 2 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
  • 2 ml (½ c. à thé) de clous de girofle moulus
  • 2 ml (½ c. à thé) de cannelle
  • 2 ml (½ c. à thé) de piment de la Jamaïque
  • 2 ml (½ c. à thé) de piment de Cayenne (facultatif)

Slaw asiatique

  • 60 ml (4 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de sésame
  • 1 pomme verte pelée et coupée en fins bâtonnets, comme des allumettes
  • 1 carotte pelée et coupée en fins bâtonnets, comme des allumettes

Mayonnaise au curry

  • 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise allégée ou de yogourt grec
  • 2 ml (½ c. à thé) de poudre de curry
Instructions

Poitrines de dindon

  1. Mettre tous les ingrédients (sauf le dindon) dans un bol pour le mélange d’épices à frotter.
  2. Frotter généreusement toute la surface des poitrines de dindon.
  3. Faire griller les poitrines à feu assez vif jusqu’à ce que le thermomètre à lecture instantané indique 77 oC (170 oF).
  4. Retirer du feu et placer sur la planche à découper. Laisser reposer 5 minutes.

Vinaigrette

  1. Placer tous les ingrédients dans un bol et mélanger. Réservez.

Slaw asiatique

  1. Mélanger dans un bol le vinaigre de riz et l’huile de sésame. Incorporer la pomme et la carotte.

Mayonnaise au curry

  1. Mélanger la mayonnaise ou le yogourt et la poudre de curry.

Pour préparer les sandwiches

  1. Couper des tranches minces dans les poitrines de dindon frottées aux épices à la marocaine une fois que les poitrines ont refroidi. Réservez.
  2. Préparer les sandwiches en badigeonnant la partie inférieure du bretzel de sauce au curry. Disposer des couches des feuilles vertes de votre choix, des tranches de dindon, de la slaw et terminer en recouvrant de la partie supérieure du bretzel.

 

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été conçue par la revue Eat In Eat Out (www.eatineatout.ca).

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi