Tacos de dindon et guacamole

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Tacos de dindon et guacamole
Thématiques
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
604
Protéines
 
30 g
Matières grasses
 
31 g
Glucides
 
53 g
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de dindon du Québec haché, cru
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile non parfumée
  • 1 petit oignon coupé en petits dés
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • Sel et poivre à volonté

Assaisonnement des tacos

  • 2,5 ml (½ c. à thé) de chili en poudre ou plus si vous voulez
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 10 à 15 ml (2 à 3 c. à thé) de paprika doux
  • 1 petite pincée de flocons de poivron rouge

Guacamole

  • 1 avocat mûr
  • Le jus de la moitié d’une lime
  • ½ gousse d’ail écrasée
  • 1 petite poignée de coriandre fraîche hachée
  • Sel à volonté

Salade de chou

  • ½ tête de chou vert ou rouge coupé fin
  • 45 à 60 ml (3 à 4 c. à soupe) de mayonnaise
  • Le jus de la moitié d’une lime
  • Quelques gouttes de sauce Tabasco
  • Sel à volonté

Pour servir

  • Petites tortillas molles (6 à 8)
  • 1 poignée de coriandre fraîche hachée
  • Crème sure
  • Quartiers de lime
Préparation

Garniture de dindon

  1. Faire chauffer l’huile dans une casserole à fond épais. Faire frire l’oignon quelques minutes pour qu’il ramollisse. Ajouter l’ail et laisser dorer une minute de plus. Incorporer le dindon haché.
  2. Mélanger les ingrédients de l’assaisonnement des tacos et ajouter le dindon. Faire revenir en mélangeant quelques minutes, jusqu’à ce que le dindon soit cuit.
  3. Saler et poivrer.

Guacamole

  1. Écraser ensemble l’avocat, le jus de lime et l’ail.
  2. Saler, ajouter un peu plus de jus de lime si vous voulez et incorporer la coriandre hachée.

Salade de chou

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et assaisonnez.
  2. Ajouter un peu plus de mayonnaise si vous voulez que votre salade de chou soit plus crémeuse.

Pour servir

  1. Réchauffer délicatement la garniture de dindon.
  2. Chauffer une tortilla dans une casserole ou au four.
  3. Tartiner de salade de chou.
  4. Ajouter la garniture de dindon et terminer par du guacamole et de la crème sure.
  5. Ajouter quelques gouttes de jus de lime si vous voulez, rouler la tortilla et servir.

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par Michelle Peters-Jones (www.tiffinbox.ca).