Le burger au dindon suprême

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Le burger au dindon suprême
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Préparation : 5 minutes
Cuisson : 18 minutes
Portions : 8
Ingrédients
  • 1 kg (2 lb) de poitrine de dindon du Québec hachée, crue
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel casher
  • 8 ml (½ c. à thé) de poivre noir moulu
  • Pains à burgers

Garnitures suggérées : tranches de tomate, oignon rouge, laitue, cornichons, moutarde, mayonnaise

Préparation
  1. Dans un grand sac de marque Ziploc®, mélanger le dindon, la sauce Worcestershire, la moutarde, le sel et le poivre. Avec les mains, pétrisser le sac jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Cette étape peut être effectuée jusqu’à 1 jour d’avance.
  2. Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois à chaleur moyenne-haute, ou faire cuire les burgers sur la cuisinière dans une poêle à fond épais enduit d’une c. à soupe d’huile de cuisson.
  3. Diviser le dindon haché en huit boulettes de la grosseur d’un burger. 
  4. Placer les boulettes sur le grill ou dans la poêle et faire cuire 4 minutes. Retourner les boulettes et continuer la cuisson pendant 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites et que la viande ne soit plus rosée au milieu. Déposer une boulette dans chaque pain à burger et garnisser au goût. Servir.

Notes et conseils

Il est facile et amusant de préparer vos propres burgers de dinde. Préparez le mélange à boulettes dans un grand sac de marque Ziploc® pour réduire les dégâts. Vous pouvez même les préparer une journée avant de les cuire.

Cette recette est une gracieuseté de Ziploc®.