Salade et dindon aux épices à la marocaine

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Salade et dindon aux épices à la marocaine
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Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 4

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
549
Protéines
 
49 g
Matières grasses
 
7 g
Glucides
 
72 g
Ingrédients
  • 2 petites demi-poitrines de dindon du Québec, désossées et sans peau

Mélange d’épices

  • 30 ml (2 c. à soupe) de paprika
  • 10 ml (2 c. à thé) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 2 ml (½ c. à thé) de poivre
  • 2 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
  • 2 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
  • 2 ml (½ c. à thé) de clous de girofle moulus
  • 2 ml (½ c. à thé) de cannelle
  • 2 ml (½ c. à thé) de piment de la Jamaïque
  • 2 ml (½ c. à thé) de piment de Cayenne (facultatif)

Vinaigrette

  • 60 ml (¼ tasse) de jus de limette frais
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola

Salade

  • 1 paquet (240g / ½ lb) de vermicelles de riz
  • ½ concombre anglais tranché finement
  • 750 ml (3 tasses) de pastèque coupée en dés
  • ½ oignon rouge émincé
  • 125 ml (½ tasse) de coriandre fraîche
Préparation

Cuisson des poitrines de dindon

  1. Mettre tous les ingrédients (sauf le dindon) dans un bol pour le mélange d’épices à frotter.
  2. Frotter généreusement toute la surface des poitrines de dindon.
  3. Faire griller les poitrines à feu assez vif jusqu’à ce que le thermomètre indique 77 oC (170 oF).
  4. Retirer du feu et placer sur la planche à découper. Laisser reposer 5 minutes.

Vinaigrette

  1. Placer tous les ingrédients dans un bol et mélanger.

Préparation de la salade

  1. Faire cuire les pâtes en suivant les instructions de l’emballage. Laisser refroidir.
  2. Couper des tranches minces dans les poitrines de dindon frottées aux épices à la marocaine.
  3. Dans un saladier, mélanger les pâtes refroidies avec la vinaigrette, le concombre, la pastèque et l’oignon rouge. Placer sur le dessus les tranches de dindon. Parsemer de coriandre et de poivre fraîchement moulu.

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canadaet a été fournie par le magazine "Eat In Eat Out" (www.eatineatout.ca).