4 pilons de dindon du Québec avec peau (environ 325 g / 3/4 lb par pilon)
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de pimenton ou paprika
le jus et le zeste d’un citron
10 ml (2 c. à thé) de flocons de piment
1 ml (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne ou plus au goût
2 gousses d’ail hachées finement
1 branche de thym frais
1 feuille de laurier
Instructions
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter les pilons de dindon et bien mélanger pour les enrober de pâte piquante. Laisser mariner au moins 12 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Déposer les pilons de dindon dans un plat allant au four. Conserver la marinade.
Cuire jusqu’à ce que la peau soit colorée et qu’à une cuisson à cœur de 77 °C (170 °F) au centre d’un pilon ou environ 60 minutes. À chaque 20 minutes, badigeonner les pilons avec la marinade en surplus.