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Petits tacos de dindon

Petits tacos de dindon

Préparation

15 minutes

Cuisson

15 minutes

Portion

12
Ingrédients
  • 10 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • ½ gros oignon coupé en petits dés
  • 2 gousses d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin grillé
  • 5 ml (1 c. à thé) de chili en poudre (facultatif)
  • 1 boîte de 540 ml (18 oz) de tomates en dés avec chilis verts égouttée
  • 500 ml (2 tasses) de poitrine ou de cuisse de dindon effilochée et cuite
  • 500 ml (2 tasses) de fromage (Monteray Jack, manchego ou mozzarella) râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche (facultatif)
  • 60 ml (¼ tasse) d’oignons verts émincés
  • Sel et poivre à volonté
  • 10 à 12 petites tortillas de farine de blé ou de mais
  • Huile pour la friture

Accompagnements

  • Salsa
  • Crème sure
  • Oignons verts
  • Coriandre hachée
Instructions
  1. Mettre un peu d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les oignons et laisser suer 5 minutes. Ajouter l’ail, le cumin et le chili en poudre si vous avez décidé d’en mettre. Laisser cuire une minute de plus.
  2. Verser les tomates égouttées avec les chilis et faire réduire le liquide, 5 à 10 minutes.
  3. Retirer la poêle du feu et incorporer le dindon effiloché, le fromage, la coriandre et les oignons verts. Goûter le mélange et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  4. Déposer 30 ml (2 c. à soupe) de mélange sur chaque tortilla et rouler en serrant bien. Piquer d’un cure-dent pour qu’elle ne se déroule pas.
  5. Mettre 5 cm (2 po) d’huile dans votre poêle ou faitout. Porter à 180 oC (350 oF) à feu assez vif et faire frire chaque tortilla farcie 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et croustillante. Mettre les tortillas à égoutter sur un torchon propre ou un essuie-tout.
  6. Servir avec de la crème sure, de la salsa, des oignons verts et de la coriandre.
Notes et conseils

Ces délicieux petits rouleaux sont très polyvalents et adaptables à tous les goûts. Si vous préférez un autre mélange d’épices, pas de problème. Si vous souhaitez les rendre asiatiques, au lieu des tortillas, farcissez des feuilles de riz pour pâtés impériaux de dindon effiloché, de coriandre ou d’oignon vert, de germes de soja et de sauce satay aux arachides.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été conçue par Kelly Brisson (thegoudalife.ca).

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