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Soupe aux boulettes de dindon et aux moules

Soupe aux boulettes de dindon et aux moules

Préparation

25 minutes

Cuisson

30 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de dindon du Québec haché, cru
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce aux huîtres
  • 3 à 4 gousses d’ail hachées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de biscuits soda émiettés ou de chapelure
  • 5 ml (1 c. à thé) de cornichon haché ou 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de cornichon
  • 2 l (8 tasses) de bouillon de dindon
  • 250 ml (1 tasse) de pommes de terre en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de grains de maïs surgelés
  • 125 ml (1/2 tasse) de céleri haché
  • 1 à 2 carottes pelées et coupées en fines rondelles
  • 1 échalote hachée
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 feuille de laurier
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 454 g (1 lb) de moules fraîches
  • Quartiers de citron
Instructions
  1. Dans un bol, mélanger le dindon, la sauce aux huîtres, l’ail et la chapelure. Mélanger. Former de petites boulettes. Réserver.
  2. Porter à ébullition de l’eau dans une grande casserole. Ajouter les boulettes et cuire jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes ait perdu sa coloration rosée, environ 5 minutes. Retirer et réserver.
  3. Dans une casserole, combiner le bouillon, les pommes de terre, le maïs, le céleri, les carottes, l’échalote, l’ail et la feuille de laurier. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 15 à 20 minutes.
  4. Ajouter les boulettes, les moules et le jus de citron. Cuire à feu doux jusqu’à ce que les moules soient cuits, environ 5 minutes. Attention : Jeter les moules qui ne sont pas ouvertes.
  5. Servir chaud avec un quartier de citron.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

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