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Sandwich au camembert et au dindon grillé aux saveurs indiennes

Sandwich au camembert et au dindon grillé aux saveurs indiennes

Préparation

10 minutes

Cuisson

15 minutes

Portion

4
Ingrédients

Ce qu’il vous faut

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, fondu
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de pâte ou de poudre de cari
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 300 g (10 oz) de demi-poitrine de dindon désossée
  • 8 tranches de pain de seigle
  • 150 g (5 oz) de Camembert canadien, tranché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, ciselée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de chutney de mangue indien maison ou du commerce

Chutney de mangues :

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 échalote française, hachée
  • 1 mangue, pelée et coupée en petits dés (la mangue peut être remplacée par 2 pêches)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz, vinaigre de vin blanc ou vinaigre de cidre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de pâte ou de poudre de cari
  • Sel et poivre du moulin, au goût
Instructions
  1. Mélanger le beurre fondu avec le cari, assaisonner au goût. Badigeonner la poitrine de dindon avec cette préparation et laisser reposer le temps de d’allumer et de faire chauffer le barbecue. Préchauffer le barbecue ou un poêlon strié à feu mi-élevé et y faire cuire la dinde en ne la retournant qu’une seule fois. Cuire plus ou moins 15 minutes selon l’épaisseur du morceau. Trancher le dindon de sens contraire aux fibres de viande.
  2. Entre-temps, faire griller le pain de seigle sur le barbecue ou au grille-pain. Couvrir 4 tranches de pain avec le camembert, parsemer de ciboulette et garnir avec la dinde tranchée. Tartiner les 4 tranches restantes avec le chutney et refermer le sandwich.
  3. Couper les sandwichs en deux et servir avec des crudités et des Pappadams (pains croustillants faits à partir de farine de lentilles).

Chutney de mangues

  1. Dans un poêlon, faire fondre le beurreà feu moyen-vif et faire revenir l’échalote. Ajouter la mangue et cuire 2 à 3 minutes. Déglacer avec le vinaigre, ajouter le sucre, le cari et laisser réduire le liquide de moitié. Assaisonner au goût et laisser refroidir.
Notes et conseils

Essayez cette recette avec un autre fromage canadien : Mozzarella, Gouda, Cheddar, Bocconcini, etc.


Cette recette est une gracieuseté de Les Producteurs laitiers du Canada.

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