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Salade de canneberges, dindon et pacanes pralinées

Salade de canneberges, dindon et pacanes pralinées

Portion

4
Ingrédients

Pacanes pralinées

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (¼ tasse) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de pacanes

Salade

  • 1,5 l (6 tasses) de petites feuilles de laitue lavées
  • 125 ml (½ tasse) de céleri coupé en dés
  • 1 pomme acidulée coupée en fine julienne
  • 500 ml (2 tasses) de dindon cuit coupé en cubes
  • 125 ml (½ tasse) de canneberges sèches
  • Sel et poivre à volonté
  • 125 ml (½ tasse) de pacanes confites
  • 140 g (5 oz) de féta ou de fromage de chèvre émietté

Vinaigrette

  • 90 ml (6 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cidre
  • 5-10 ml (1-2 c. à café) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à café) de miel
Instructions

Pacanes pralinées

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter le sucre et les pacanes. Faire dorer les pacanes en remuant constamment. Retirer la poêle du feu. Étendre les pacanes sur du papier sulfurisé et les laisser refroidir avant de les mettre dans un récipient fermant hermétiquement jusqu’au moment de faire la salade.

Vinaigrette

Mélanger au fouet tous les ingrédients de la vinaigrette dans une tasse à mesurer.

Salade

Dans un saladier, mélanger les feuilles de laitue, le céleri, la pomme, le dindon, les canneberges et la vinaigrette. Bien la tourner. Rectifier l’assaisonnement au besoin. La parsemer des miettes de fromage et des pacanes.

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et provient de Granny’s Poultry Cooperative (Manitoba) Ltd. Tous droits réservés. Copyright © 2012

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