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Petits pains de viande au dindon et aux canneberges séchées

Petits pains de viande au dindon et aux canneberges séchées

Préparation

10 minutes

Cuisson

35 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 1 petit oignon haché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • 15 ml (1 c. à table) de beurre
  • 454 g (1 lb) de dindon du Québec haché, cru 
  • 45 ml (3 c. à table) de CANNEBERGES SÉCHÉES Fruit d’Or saveur orange ou saveur originale
  • 15 ml (1 c. à table) de persil frais, haché
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Sauce

  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 50 ml (1/4 tasse) de canneberges séchées Fruit d’Or saveur orange ou saveur originale
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à 35 % m.g.
  • Sel et poivre du moulin au goût
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un poêlon, faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre. Réserver.
  3. Mélanger ensemble le dindon haché, les canneberges, le persil avec l’oignon et l’ail sautés. Saler et poivrer.
  4. Diviser la préparation de dindon en 4 portions et mettre dans des moules à muffins de format régulier chemisés de papier à muffins.
  5. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 80 °C (175 °F).
  6. Entre-temps, préparer la sauce. Enlever l’excès de gras du poêlon, verser le fond de volaille, les canneberges séchées et faire réduire de moitié. Ajouter la crème et faire réduire de nouveau jusqu’à consistance désirée. Saler et poivrer.
  7. Servir les petits pains de viande au dindon sur la sauce.
Notes et conseils

Vin suggéré : Bocelli (SAQ Alimentation)


Fruit d’Or, 604, Saint-Louis Ouest, Notre-Dame-de-Lourdes (Québec) G0S 1T0 Tél. : (819) 385-1058 www.fruit-dor.ca 


Cette recette a été créée par Nicole Anne Gagnon, chef à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ).

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