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Hamburger au dindon garni de relish aux canneberges et au poivre vert

Hamburger au dindon garni de relish aux canneberges et au poivre vert

Préparation

20 minutes

Cuisson

10 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 800 g (1 3?4 lb) de dindon haché cru ou de poitrine de dindon hachée, sans la peau
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil italien grossièrement haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
  • 2 ciboules ou échalotes hachées finement
  • 10 ml (2 c. à thé) de feuilles de thym frais
  • 1 petite gousse d’ail broyée
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 8 tranches de bacon entrelardé
  • Huile végétale ou huile de tournesol pour la cuisson
  • 4 tranches de pain hamburger ou de Pain brioche (voir la recette sur le site)
  • 1?4 camembert
  • Huile d’olive

La garniture :

  • 50 g (env. 1 tasse) de cresson
  • Relish aux canneberges et au poivre vert (voir la recette sur le site)
  • Brins de thym frais pour garnir
Instructions
  1. Dans un bol, mélanger le dindon, 15 ml d’eau, la moutarde et le persil.
  2. Dans une petite poêle à frire, faire chauffer le beurre et, quand c’est assez chaud, ajouter les petits oignons, la moitié du thym et l’ail et cuire 1 min. Laisser refroidir, puis incorporer au mélange de dinde. Saler et poivrer au goût. Mettre au réfrigérateur et laisser au froid jusqu’à 1 h.
  3. Faire 4 boulettes de la même grosseur. Envelopper chaque boulette de 2 tranches de bacon, puis les piquer d’un cure-dent et les badigeonner d’un peu d’huile.
  4. Chauffer le barbecue ou une poêle à fond cannelé jusqu’à ce que ce soit très chaud, puis y déposer les boulettes. Cuire 5 min de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
  5. À l’aide d’un emporte-pièce, découper un cercle d’environ 8 cm (3 po) sur chaque tranche de brioche, puis faire griller sous le gril préchauffé. Déposer du cresson sur chaque tranche de brioche, puis y mettre la viande.
  6. Couper le camembert en 4 tranches de 1 cm (1?2 po) d’épaisseur, puis en placer une sur chaque boulette. Parsemer du reste du thym, ajouter un filet d’huile d’olive et remettre sous le gril jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Garnir d’une bonne cuillerée de Relish aux canneberges et au poivre vert, puis couronner d’un brin de thym et servir.
Notes et conseils

Cette recette nous a été gracieusement fournie par les Éditions de l’Homme. Pour commander le livre BURGERS publié dans la collection Tout un plat, cliquez ici : http://www.edhomme.com/collplat.asp.


Voir le menu proposé pour les « Pratico pratique économe».

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