Filets de dindon sauce à l'érable

Filets de dindon sauce à l'érable

Préparation :  |  Cuisson : 20 min Portions : 6
image menu
 
 
Consultations : 943
Commentaire : 0 Rédigez-en un
Niveau :
Non disponible
Vous aimez la recette? Partagez la!
  • 3 filets de dindon de 180 à 240 g (6 à 8 oz) chacun
  • 15 ml (1 c. à table) d\'huile végétale
  • 500 ml (2 tasses) de jus de pomme
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc sec
  • 75 ml (1/3 tasse) de sirop d\'érable
  • 30 ml (2 c. à table) de farine tout usage
  • 30 ml (2 c. à table) de beurre ramolli
  • poivre et sel au goût
  1. Dans un poêlon, faire dorer les filets dans l\'huile. Poursuivre la cuisson, à feu moyen, jusqu\'à ce que la teinte rosée ait disparu. Retirer les filets du poêlon et garder au chaud.
  2. Dans une casserole, verser jus de pomme et vin. Cuire à découvert, sur feu vif, 5 minutes. Ajouter le sirop d\'érable et porter à ébullition.
  3. Dans un bol, mélanger la farine et le beurre. Incorporer graduellement au mélange de jus de pomme en brassant constamment jusqu\'à épaississement. Assaisonner.
  4. Trancher les filets de dindon. Napper de sauce et servir avec légumes et riz ou pâtes.

Cuisi-trucs : Appréciez le filet de dindon de différentes façons. - Coupez-le en lanières et faites sauter au wok avec des légumes. Ajoutez du bouillon de poulet et mélangez à vos pâtes favorites. - Pour un souper olé olé, essayez les enchiladas de dindon : lanières de dindon cuit, légumes et fromage, le tout dans un tortilla nappé de sauce tomate.

Aucun commentaire pour l'instant. Soyez le premier à commenter cette recette!

Code de vérification *
Pour prévenir les abus, vous devez inscrire le code de vérification apparaissant sur l'image suivante. Assurez-vous de recopier les lettres en majuscule. Ne pas mettre d'espace.

Image CAPTCHA
Code :
Selon vous, de quel niveau est cette recette ?
Apprenti
Grand chef