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Escalopes de dindon aux champignons et au gouda Grizzly

Escalopes de dindon aux champignons et au gouda Grizzly

Préparation

20 minutes

Cuisson

20 minutes

Portion

2
Ingrédients
  • 30 g (1 oz) de gouda Grizzly finement râpé et 45 g (1 ½ oz) grossièrement râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 300 g (2/3 lb) d’escalopes de dindon
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 250 ml (1 tasse) de champignons assortis (portobello, pleurote, shiitake, enoki, de Paris, etc.) tranchés
  • 75 ml (1/3 tasse) de vin blanc
  • 60 ml (¼ tasse) de crème à 18 %
  • 75 ml (¾ tasse) de jeunes pousses de roquette et d’épinard
Instructions
  1. Préchauffer le four à 425 oF (220 oC).
  2. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, former deux disques avec le gouda finement râpé pour faire des tuiles. Faire cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, environ 5 minutes. Laisser refroidir. Baisser la température du four à 325 oF (160 oC).
  3. Dans une poêle, faire fondre le beurre pour y faire dorer les escalopes de dindon à feu vif, deux minutes de chaque côté. Après les avoir salées et poivrées, placer les dans un plat à gratin et continuer la cuisson tout en préparant la sauce.
  4. Faire revenir l’ail et les champignons dans la même poêle. Poivrer.
  5. Déglacer avec le vin blanc, ajouter la crème et le gouda grossièrement râpé. Mélanger jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Disposer les escalopes sur les assiettes et napper les de sauce.
  6. Garnisser avec la roquette et une tuile de gouda. N.B. : On peut faire cuire les tuiles de gouda à l’avance et les réserver à la température ambiante. On peut remplacer le gouda Grizzly par du parmesan canadien.
Notes et conseils

Recette gracieusement fournie par les Producteurs laitiers du Canada.


© 2014 L’Office canadien de commercialisation du dindon f.a.s.n. Les Éleveurs de dindon du Canada. Tous droits réservés.


On peut faire cuire les tuiles de gouda à l’avance et les réserver à la température ambiante. On peut remplacer le gouda Grizzly par du parmesan canadien.

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