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Dindon grillé sauce au wasabi

Dindon grillé sauce au wasabi

Préparation

15 minutes

Cuisson

30 minutes

Portion

6
Ingrédients

 

Sauce au wasabi

  • 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise légère
  • 45 ml (3 c. à table) de vinaigre de riz
  • 1 petite gousse d’ail émincée
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre ou pâte de wasabi

 

  • 15 ml (1 c. à table) d’huile de sésame
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, râpé
  • 2 ml (1/2 c. à table) de poudre ou pâte de wasabi
  • 1 demi-poitrine de dindon désossée (750g / 1,5 lb)
  • 250 ml (1 tasse) de riz collant
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de dindon ou de légumes
  • 30 ml (2 c. à table) de feuilles de coriandre, hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de sésame grillées
Instructions
  1. Sauce wasabi : Dans un bol, fouetter ensemble la mayonnaise, le vinaigre, l’ail et la poudre de wasabi. Couvrir et réfrigérer jusqu’à l’utilisation.
  2. Dans un grand sac refermable, combiner la sauce soya, l’huile de sésame, le gingembre et la poudre de wasabi. Ajouter la dinde, refermer le sac et remuer pour bien l’enrober. Réfrigérer au moins une heure ou jusqu’à 8 heures.
  3. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Placer la dinde sur la grille badigeonnée d’huile et griller environ 12 minutes, en tournant une fois, jusqu’à ce que la dinde ait perdu sa couleur rosée et que le thermomètre atteigne 170 °F (77 °C). Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.
  4. Entretemps, dans une casserole, porter le riz et le bouillon à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et le bouillon absorbé. Incorporer la coriandre.
  5. Répartir le riz dans 6 assiettes et garnir de tranches de dinde. Décorer de sauce wasabi et parsemer de graines de sésame avant de servir.
Notes et conseils

Pour une cuisson au four, placer le dindon sur une petite plaque de cuisson et faire griller à 200 °C (400 °F) environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le dindon ait perdu sa couleur rosée et que le thermomètre atteigne 77 °C (170 °F).


Pour les amoureux de sensations fortes, ajouter plutôt 2 ml (1/2 c. à thé) de wasabi à la sauce avant de servir.


Source : Les Éleveurs de dindon de l’Ontario


 

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