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Dindon façon Porchetta, œuf au plat et salsa

Dindon façon Porchetta, œuf au plat et salsa

Portion

6
Ingrédients

Rôti de dindon farci

  • 4 gousses d’ail émincées
  • 4 branches de thym frais
  • zeste d’un citron
  • 2 piments forts hachés finement
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 demi-poitrine de dindon désossée
  • 10 tranches de dindon fumée
  • 500 ml (2 tasses) de jeunes épinards

 

  • 6 à 8 œufs frais

 

Salsa tomates-dattes

  • 2 tomates rouges de vigne, mûres
  • Sel fin
  • 250 ml (1 tasse) de persil effeuillé
  • 250 ml (1 tasse) de basilic
  • 5 dattes Medjools dénoyautées hachées
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de vin rouge ou Xérès
  • Sel et poivre du moulin
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C (325 °F). Dans un petit bol, combinez l’ail, le thym, le piment, les zestes et l’huile d’olive. Assaisonner et réserver. Sur un plan de travail propre, ouvrez la poitrine de dindon en trois, c’est-à-dire comme un livre ouvert en faisant des incisions dans la chair du centre vers les côtés. Aplatir la chair jusqu’à ce qu’elle soit de 1 cm d’épaisseur. Badigeonner la chair du mélange d’ail, garnir uniformément des tranches de dindon fumée et des épinards. Rouler fermement, ficeler et assaisonner la pièce.
  2. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile et une noisette de beurre, faire saisir le roulé de dindon sur toutes les faces. Emballer dans un papier aluminium et enfourner pendant 1h30. Laisser reposer la viande 30 minutes avant de détailler en tronçons de 1,5 cm.
  3. Préparer la salsa et faire cuire les œufs.
  4. On en servira une belle tranche de dindon surmontée d’un oeuf au plat et de salsa. Une superbe recette pour un brunch estival et gourmand!
Notes et conseils

La « porchetta » est fabriqué à partir d’un rôti farci qu’on cuit longuement. Il est dégusté chaud ou froid, en sandwich ou en plat principal et on le prépare généralement avec du porc. Dans le du resto « Péché-matinal », la préparation se fait avec le dindon du Québec.


 


Cette recette est une gracieuseté du restaurant « Péché Matinal ».


337, rue Saint-Charles Ouest
Longueuil (Québec)
J4H 1E7
(450) 616-6240
pechematinal@live.ca

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