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Dinde Tetrazzini au four

Dinde Tetrazzini au four

Préparation

20 minutes

Cuisson

42 minutes

Portion

6
Ingrédients
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1 branche de céleri, émincée
  • 8 oz (250 g) de champignons, émincés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
  • 875 ml (3 1/2 tasses) de lait
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 125 g (4 oz) de fromage à la crème, à température ambiante
  • 750 ml (3 tasses) de dinde ou de poulet, cuit, coupé en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de petits pois frais ou surgelés
  • 250 g (8 oz) de nouilles aux œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage Parmesan canadien, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure sèche
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre, fondu
Instructions
  1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Sauter l’oignon, l’ail, le céleri et les champignons. Cuire 7, 8 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que tout le liquide se soit évaporé. Saupoudrer la farine sur le mélange et cuire quelques minutes. Ajouter le lait et amener à ébullition.
  2. Ajouter le sel, le poivre, la muscade et la sauce Worcestershire. Incorporer le fromage à la crème en fouettant, une petite quantité à la fois. (Ne vous inquiétez pas si le fromage à la crème ne fond pas complètement.) Cuire doucement quelques minutes. Ajouter la dinde ou le poulet et les petits pois. Bien mélanger.
  3. Entre-temps, cuire les nouilles. Bien égoutter. Combiner avec le mélange de sauce. Déposer dans une casserole beurrée de 33 x 23 cm (9 x 13 po). Mélanger le fromage Parmesan canadien avec la chapelure et le beurre. Parsemer sur le mélange dans la casserole.
  4. Déposer la casserole sur une plaque à cuisson en cas de débordement. Cuire dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F), 30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et fasse des bulles. Laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de servir.
Notes et conseils

Vous pouvez cuire ce mets dans deux casseroles plus petites et en congeler une pour un autre repas.


Cette recette est une gracieuseté de Plaisirs laitiers.

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