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Crêpes de dindon aux asperges

Crêpes de dindon aux asperges

Préparation

20 minutes

Cuisson

25 minutes

Portion

4
Ingrédients

POUR LA PÂTE À CRÊPES :
125 ml (1/2 tasse) de farine blanche
125 ml (1/2 tasse) de farine de sarrasin
10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
1 citron (zeste)
1 pomme verte (Granny Smith)
2 gros oeufs
375 ml (1 1/2 tasse) de lait
125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar râpé
Sel et poivre au goût
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola ou de beurre

POUR LA SAUCE AU CHÈVRE :
125 ml (1/2 tasse) de crème 15 % m.g.
1 paquet de 150 g de fromage de chèvre nature à pâte molle (de type Chèvre des Alpes)
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée
15 ml (1 c. à soupe) de persil haché
Sel et poivre au goût

POUR LA GARNITURE :
16 tranches de dinde fumée
24 asperges cuites

Instructions
  1. Mélanger dans un grand bol les deux farines, le cari et le zeste du citron. Réserver.
  2. Peler et râper la pomme.
  3. Dans un deuxième récipient, fouetter les oeufs avec le lait.
  4. Ajouter la pomme râpée, le fromage et l’assaisonnement.
  5. Incorporer progressivement le mélange liquide aux ingrédients secs.
  6. Laisser reposer la pâte une heure au réfrigérateur.
  7. Quinze minutes avant la cuisson des crêpes, préparer la sauce.
  8. Dans un chaudron, porter à ébullition la crème. Baisser l’intensité du feu et ajouter le fromage de chèvre, les herbes et l’assaisonnement.
  9. Cuire une minute tout en remuant. Retirer du feu et réserver.
  10. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec un peu d’huile ou de beurre.
  11. Remuer la pâte à crêpes.
  12. Verser environ 60 ml (1/4 de tasse) de pâte et incliner la poêle dans tous les sens pour bien couvrir le fond.
  13. Cuire des deux côtés.
  14. Glisser la crêpe dans une assiette et garnir de deux tranches de dinde et de trois asperges.
  15. Rouler la crêpe et déposer dans un plat à gratin. Préparer les autres crêpes.
  16. Au moment de servir, préchauffer le four à la position gril (broil). Verser la sauce sur les crêpes.
  17. Chauffer au four de deux à trois minutes.

 

Notes et conseils

Cette recettes est une gracieuseté des Éditions Pratico pratiques.

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