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Brochettes de dindon saltimbocca

Brochettes de dindon saltimbocca

Préparation

25 minutes

Cuisson

25 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 225 g (11?4 tasse) de riz blanc
  • Sel et poivre noir
  • 4 escalopes de dindon de 125 g (41?2 oz) chacune
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto aux tomates
  • 4 ou 8 tranches de prosciutto (50 g / 2 oz environ)
  • 12 grandes feuilles de sauge
  • Huile pour graisser la lèchefrite
  • 8 tomates-cerises
  • 2 citrons
Instructions
  1. Préchauffer le gril du four à la température maximale et mettre de l’eau à bouillir.
  2. Mettre le riz dans une casserole, saler et verser 600 ml (2 1?2 tasses) d’eau bouillante dessus. Remuer, couvrir et laisser cuire à petit feu 10 minutes. Retirer du feu et laisser le riz gonfler 5 minutes à couvert.
  3. Pendant ce temps, laver et essuyer les feuilles de sauge. Poser les escalopes entre 2 feuilles de papier ciré et aplatir avec un rouleau à pâtisserie pour qu’elles aient 1 cm (1?2 po) d’épais­seur. Badigeonner une face avec le pesto, recou­vrir d’une tranche de prosciutto et de 3 feuilles de sauge, saler et poivrer.
  4. Rouler les escalopes sur le pros­ciutto et la sauge. Avec un couteau aiguisé, couper les rouleaux en mor­ceaux de 2 à 3 cm (1 po) de long.
  5. En les tenant fermement d’une main pour qu’ils ne se déroulent pas, enfiler les morceaux de dindon sur 4 brochettes (piquez les brochettes sur le côté des rouleaux).
  6. Huiler légèrement la lèchefrite et poser les brochettes dessus. Faire dorer sous le gril 5 à 6 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le jus qui s’écoule ne soit plus rose.
  7. Ajouter les tomates coupées en deux au riz. Brosser les citrons sous l’eau tiède. Râper le zeste de l’un d’eux au-dessus du riz. Mélanger.
  8. Répartir le riz entre les assiettes, disposer les brochettes dessus et arroser avec le jus rendu pendant la cuisson. Garnir avec le second citron coupé en quartiers.
Notes et conseils

Préparées avec de la poitrine de dindon, ces brochettes sont aromatisées avec de la sauge fraîche et du pesto. Tendres et savoureuses, elles sont présentées sur un lit de riz qu’égaie le rouge vif des tomates-cerises.


Source : Sélection du Readers Digest


 

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